ロケット

ようちえんVOCE ヴォーチェ

子どもも先生も心輝ける認定こども園です。
当園は大正11年に設立。平成23年4月より、ほいくえん “とっと”と幼稚園VOCEが一緒になり、こども園になりました。自然豊かな環境のもとで、多くの体験を積み重ねることにより、知・情・意が育つと考えております。子どもたちが十分に遊び込み、共に育ちあえる「共育」を一緒に目指しましょう。同朋認定こども園幼稚園VOCEは、あいの風 とやま鉄道「滑川駅」徒歩7分。駅前中央公園に隣接しています。

先輩職員からの一言

子どもたちの輝く笑顔がたくさん見ることのできる魅力ある園づくりを目指しています。そのためには私たち先生の笑顔も大事だと考え、先生が働きやすい環境づくりにも力を入れています。福利厚生も充実しており、長く働き続けられる職場だと思います。

園長からの一言

当園はきらきら輝く子どもたちの笑顔であふれています。「こんなことやってみよう!(意欲)」「これはなにかなぁ?(探究心)」「これはどうなっているのかなぁ(好奇心)」というワクワク・ドキドキを子どもたちと共に感じ、共に成長できる環境です。

• 園庭の土の感触、草花、桜、かしの木の木陰。その中で自ら遊び、学んでいきます園庭の土の感触、草花、桜、かしの木の木陰。その中で自ら遊び、学んでいきます。
  • 感性豊かな子どもに育つよう積極的に様々な行事を取り入れています感性豊かな子どもに育つよう積極的に様々な行事を取り入れています。
  • 年齢・発達に合った保育を行なっています年齢・発達に合った保育を行なっています。

エリア 富山県滑川市
職種 保育教諭
雇用形態 正社員
応募資格 2019年3月に大学・短大卒業見込みで、卒業時に保育士資格・幼稚園教諭免許取得見込みの方
勤務時間 7:00~19:00(うち実働8時間)1年単位の変形労働時間制
休日休暇 週休2日制(土・日)国民の祝日
年次有給休暇 (6ヶ月継続した場合10日付与)
給与 【有資格者】 月給170,000円~
賞与年2回・計4ヶ月
昇給あり(年1回、4月)
福利厚生 退職金制度あり・マイカー通勤可(無料駐車場あり)
選考方法 自己紹介(アピール)

ご応募・お問い合わせはお電話にて 0764750167

ほいくえん とっと

日本海に近いゆったりと落ち着いた環境で保育しませんか?平成23年4月より、0・1・2歳児を対象とした同朋ほいくえん“とっと”を設立。
「心ゆたかに大きくなぁれ!!」をモットーに「こども主体・こどもがまんなか」の環境づくりに、全スタッフが力を合わせて取り組んでいます。同朋認定こども園ほいくえん“とっと”は、あいの風 とやま鉄道「滑川駅」徒歩10分。かわいいおさかな“とっと”が目印です。

先輩職員からの一言

当園は楽しい園・楽しい職場になっていると思います。職員一人ひとりの違う力が集結しチームワークも抜群です。園が輝く職場となるよう、仕事が心輝くチャレンジとなるように、「いつも真剣に・本気で・前向きにチャレンジを!!」を目標に頑張っています。

園長からの一言

子どもには一人ひとりにとって居心地のよい、お気に入りの居場所や、自分のやりたいことが実現できるような空間が必要だと考えております。当園にはそんな空間がたくさん盛り込まれています。一緒に子どもたちのお気に入りの居場所づくりをしましょう。

• 「遊」「食」「寝」3要素が独立した環境で行えるよう、空間的な工夫をしています「遊」「食」「寝」3要素が独立した環境で行えるよう、空間的な工夫をしています。
  • 自然とのふれあいを大切にし、のびのび個性を伸ばしていく園です自然とのふれあいを大切にし、のびのび個性を伸ばしていく園です。
  • 一人ひとりの発達に応じて十分な養護環境の下、自発性の基礎を培う保育を行います一人ひとりの発達に応じて十分な養護環境の下、自発性の基礎を培う保育を行います。

エリア 富山県滑川市
職種 保育教諭
雇用形態 正社員
休日休暇 週休2日制(土・日)国民の祝日